24 октября 2002, 09:49

В суде Ростовской области начинаются слушания первого в России дела о невыплате заработной платы

Слушания первого в России дела о невыплате заработной платы начинаются в четверг в Егорлыкском районном суде Ростовской области. Об этом сообщили в канцелярии суда.

Обвиняемым по делу проходит председатель местного СПК (Сельскохозяйственного производственного кооператива) "Правда" Григорий Хукасян. Обвинение в суде будет поддерживать прокурор района Федор Кремнев.

Как уточнили в прокуратуре, согласно обвинительному заключению, пострадавшими по делу считаются 105 человек, сумма долга перед которыми составляет более 365 тыс рублей.

Кроме невыплаты заработной платы, Хукасяну вменяется присвоение и растрата денежных средств кооператива.

Еще за полгода до возбуждения уголовного дела Хукасяну было вынесено предостережение, в котором председателю кооператива было указано на нарушение им трудового законодательства, рассказали в прокуратуре. Однако ситуация на предприятии не изменилась, после чего было принято решение о возбуждении уголовного дела. Мерой пресечения подследственному было избрано заключение под стражу.

В прокуратуре пояснили, что такое решение было принято из-за того, что Хукасян предпринимал попытки помешать следствию.

Следствие длилось 1,5 месяца, и в июне материалы уголовного дела были переданы в районный суд. Назначение даты первого заседания откладывалось из-за болезни подсудимого.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии