24 октября 2002, 09:49

В суде Ростовской области начинаются слушания первого в России дела о невыплате заработной платы

Слушания первого в России дела о невыплате заработной платы начинаются в четверг в Егорлыкском районном суде Ростовской области. Об этом сообщили в канцелярии суда.

Обвиняемым по делу проходит председатель местного СПК (Сельскохозяйственного производственного кооператива) "Правда" Григорий Хукасян. Обвинение в суде будет поддерживать прокурор района Федор Кремнев.

Как уточнили в прокуратуре, согласно обвинительному заключению, пострадавшими по делу считаются 105 человек, сумма долга перед которыми составляет более 365 тыс рублей.

Кроме невыплаты заработной платы, Хукасяну вменяется присвоение и растрата денежных средств кооператива.

Еще за полгода до возбуждения уголовного дела Хукасяну было вынесено предостережение, в котором председателю кооператива было указано на нарушение им трудового законодательства, рассказали в прокуратуре. Однако ситуация на предприятии не изменилась, после чего было принято решение о возбуждении уголовного дела. Мерой пресечения подследственному было избрано заключение под стражу.

В прокуратуре пояснили, что такое решение было принято из-за того, что Хукасян предпринимал попытки помешать следствию.

Следствие длилось 1,5 месяца, и в июне материалы уголовного дела были переданы в районный суд. Назначение даты первого заседания откладывалось из-за болезни подсудимого.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей