23 сентября 2016, 13:17

Суд по делу Новикова отложен до 3 октября

Сочинский судья Дмитрий Новиков сегодня в восьмой раз не явился на заседание Ростовского областного суда по его делу в связи с болезнью и лечением в Москве. Суд удовлетворил ходатайство Новикова о переносе слушаний на 3 октября.

"Кавказский узел" сообщал, что сочинский судья Дмитрий Новиков просил отложить процесс до 5 октября в связи с плохим состоянием здоровья и лечением в Москве. Суд 22 сентября счел ходатайство необоснованным и назначил заседание на 23 сентября.

Дмитрий Новиков обвиняется в том, что, занимая должность федерального судьи в Хостинском районном суде Сочи, он злоупотреблял полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), препятствовал осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ) и выносил заведомо неправосудные решения (ч. 1 ст. 305 УК РФ). Новиков своей вины не признает.

Сегодня на заседание суда Дмитрий Новиков не явился. Из его адвокатов присутствовал только Станислав Ходырев, передает корреспондент "Кавказского узла".

В начале заседания судья Татьяна Колесникова огласила ходатайство подсудимого о переносе процесса на 3 октября. Новиков обосновал свою просьбу плохим самочувствием и прохождением лечения в московской клинике. В подтверждение к ходатайству была приложена справка из больницы, в которой был указан диагноз, не озвученный, однако, ни судьей, ни прокурором. Согласно справке, Новикову положена нетрудоспособность в течение 10-15 дней.

"Проблемы с физическим здоровьем препятствуют ему [Новикову] в полной мере себя защитить", - пояснил в суде адвокат Станислав Ходырев.

Прокурор заявил суду, что диагноз, указанный в справке, не мешает явке в суд и участию в процессе, и расценил причины отсутствия Новикова как «неуважительные».

Судья согласилась с доводами подсудимого и удовлетворила его ходатайство. Следующее заседание по делу Новикова в Ростовском областном суде назначено на 3 октября.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей