24 октября 2002, 09:47

Из Ингушетии в Чечню вернулись более 66 тысяч человек

Вопрос о возвращении в Чечню беженцев, находящихся на территории Ингушетии, обсудили на днях на совещании в Магасе представители правительств двух республик, а также полномочного представительства Президента России в Южном федеральном округе. Были подведены итоги проведенной правительствами Ингушетии и Чечни за последние три месяца работы по возвращению временно перемещенных лиц. Работа была признана в целом успешной. В то же время отмечалось, что предстоит сделать еще очень многое ? в частности, в плане подготовки в Чечне жилья для переселенцев. Сейчас в 7 пунктах временного размещения в Чечне проживает 22793 человека и еще 17410 находятся в местах компактного проживания. Об этом сообщили в Комитете по делам беженцев при Правительстве Чечни. Всего, уточнили в Комитете, вынужденно перемещенными гражданами в Чечне считаются 27340 человек в пунктах временного размещения и 27564 - в пунктах компактного проживания.  В Ингушетии зарегистрировано 80342 чеченских беженца. Из них 23548 человек находятся в пунктах временного размещения, 37309 человек - в пунктах компактного проживания и около 37 тысяч размещены в частном секторе у родственников и знакомых. С начала года из Ингушетии в Чечню вернулись более 66 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости