Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров/ Фото: http://temidnya.ru/blog/43811962018/Glava-Stavropolya:-vozmozhno?-slova-Kadyirova-vyidernutyi-iz-kon

23 сентября 2016, 10:43

Владимиров пообещал ограничить курортный сбор на Ставрополье 150 рублями

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что проект о введении курортного сбора будет оформлен в регионе к концу 2016 года, а сумма сбора не превысит 150 рублей.

Как писал "Кавказский узел", Министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект о введении курортного сбора за "пользование курортной инфраструктурой". Эту плату планируется направить на благоустройство курортов Ставропольского края. 

"Размер курортного сбора не должен стать обременительным для туриста - он составит до 150 рублей. Предполагаем, что это может принести дополнительно до 1 млрд рублей в год на развитие краевых курортов", - цитирует сегодня Владимирова агентство "Интерфакс-Юг".

Он подчеркнул, что "общая потребность в средствах на благоустройство здравниц региона составляет более 5 млрд рублей".

Курортный сбор будет ежедневно взиматься с туристов, отдыхающих в Минеральных Водах, Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске. По словам губернатора, работа фонда, аккумулирующего накопление курортного сбора, должна контролироваться общественным советом. 

"Кавказский узел" публикует статьи, содержащие информацию о курортах и достопримечательностях Кавказа, на странице "Туризм" и в тематическом разделе "Справочника". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей