23 сентября 2016, 07:51

Восемь спортшкол на Кубани решено переоборудовать для занятий инвалидов

Свыше 9,5 миллиона рублей направлено до конца 2016 года на обеспечение доступности для инвалидов спортивных школ и стадиона в шести муниципалитетах Краснодарского края.

По данным администрации региона, в этом году переоборудованы для инвалидов будут спортивные школы "Олимп" и "Урожай" в Славянском районе, спортшкола "Крепыш" в Новокубанском районе, ДЮСШ "Победа" в Новороссийске, ДЮСШ "Виктория" в станице Павловской, ДЮСШ "Легион" и стадион в станице Каневской, спортшколы "Смена" и "Олимп" в Кавказском районе.

Субсидии пойдут на устройство пандусов с нескользящим покрытием и расширение дверных проемов, монтаж специальных подъемных платформ для колясочников, оборудование туалетов для инвалидов, обустройство спортзалов и раздевалок спецприспособлениями для этой категории спортсменов, сообщается 22 сентября на сайте администрации Краснодарского края.

Помимо этого, по данным региональных властей, запланировано оборудовать указанные учреждения для незрячих спортсменов, для которых будут подготовлены комплексные тактильные таблички и звуковые информаторы.

Средства регионального и федерального бюджетов выделены в рамках краевой госпрограммы "Доступная среда", финансирование которой в этом году превысило 130 миллионов рублей, уточняет "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" также информировал о проблемах с доступной средой для инвалидов в Сочи. Так, сочинские инвалиды отмечали значительное улучшение ситуации с безбарьерной средой в городе при подготовке к Паралимпийским играм, но заявляли, что остаются общественные места, недоступные для людей с ограниченными возможностями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей