23 сентября 2016, 07:44

Директор краснодарского предприятия заподозрен в невыплате зарплаты

Следствие подозревает директора ООО "КубаньЛифтСервис" в невыплате заработной платы работникам предприятия в течение девяти месяцев.

По версии следствия, подозреваемый в период с ноября 2015 года по август 2016 года не выплачивал в полном объеме зарплату 15 подчиненным, задолженность перед которыми превысила один миллион рублей.

У директора предприятия имелась возможность для погашения долгов по зарплате, но эти деньги он использовал на иные хозяйственные и производственные нужды предприятия, сообщается 22 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

В отношении директора "КубаньЛифтСервиса" возбуждено уголовное дело о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы. 

Нарушение законодательства об оплате труда было выявлено на предприятии в ходе прокурорской проверки по обращению сотрудников компании. Решение вопроса с погашением долгов перед работниками "КубаньЛифтСервиса" взято прокуратурой под контроль, уточняется на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела, а также от представителей "КубаньЛифтСервиса" по поводу погашения долгов по зарплате пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в июле в Краснодаре было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО "Орбита-сервис", который заподозрен в невыплате заработной платы двум работникам в течение четырех месяцев. Общая сумма долга превысила 176 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей