23 сентября 2016, 04:03

Директор филиала госпредприятия в Кабардино-Балкарии заподозрен в подлоге

Следствие подозревает директора Прохладненского филиала управления "Каббалкмелиоводхоз" Владимира Бирюкова в служебном подлоге, связанном с необоснованным перечислением подрядчику по госконтракту свыше 1,2 миллиона рублей.

По данным следствия, в июле 2015 года Бирюков заключил с частной фирмой госконтракты на проведение в течение 2015 года противопаводковых мероприятий по очистке межхозяйственных коллекторов от заиливания, однако подрядчик не уложился в срок. Несмотря на это, как выяснили следователи, подозреваемый подписал заведомо ложные акты выполненных работ, которые фактически были завершены только в июне 2016 года.

В результате действий подозреваемого подрядчику необоснованно были перечислены федеральные бюджетные средства в сумме 1 миллиона 254 тысяч рублей, сообщается 21 сентября на сайте Следственного комитета России.

В отношении Бирюкова возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в мае 2016 года начальник управления образования администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии и его заместитель стали фигурантами дела о служебном подлоге. По данным следствия, они пытались добиться выплаты зарплаты отсутствовавшей на работе сотруднице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей