Здание правительства Армении. Фото: http://newsarmenia.am/news/armenia/serzh-sargsyan-novoe-pravitelstvo-armenii-budet-nadeleno-bolshoy-svobodoy-i-otvetstvennostyu/

23 сентября 2016, 00:15

Принято решение об изменениях в структуре правительства Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян распорядился об изменениях в структуре правительства. Изменения внесены в повестку внеочередного парламентского заседания, назначенного на 26 сентября.

О решении переименования и ликвидации четырех министерств заявил на правительственном заседании 22 сентября глава кабинета министров Карен Карапетян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Карен Карапетян дал указания о переименовании Минэкономики в министерство содействия инвестиций и содействия предпринимательству, Минэнерго в министерство энергетических инфраструктур и ресурсов, Минтранса в министерство транспорта, связи и информационных технологий, а министерство градостроительства будет упразднено и преобразовано в комитет.

"Помимо вопросов экономики необходимо акцентировать внимание на инвесторах, для решения их проблем и задач. Нужно стать звеном, которое будет содействовать бизнесу. А для этого необходим экономический анализ", - пояснил Карен Карапетян.

Согласно решению главы кабинета министров, в состав нового министерства энергетических инфраструктур и ресурсов будет передан Государственный комитет водного хозяйства, который входил в структуру Минсельхоза. По мнению главы правительства, это повысит эффективность расходов.

Премьер-министр отметил, что правительство обсуждает возможность перевода из структуры Минэкономики двух управлений – управление по авиации планируется передать в ведомство министерства транспорта, связи и информационных технологий, а управление по туризму предполагается вывести в отдельный комитет. Он также сообщил, что министерство градостроительства будет ликвидировано, а на его базе будет сформирован комитет по архитектуре и защите историко-культурных ценностей.

"Исходя из программы правительства, будут осуществлены дополнительные изменения. Однако они не являются самоцелью. Для выбора наиболее эффективной модели правительство готово обсудить представленные министерствами программы", - заключил Карен Карапетян.

Обсуждение поправок в закон "О структуре правительства Армении" внесено в повестку внеочередного заседания парламента, заявил на правительственном заседании министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян.

Он отметил, что парламентарии обсудят принятые правительством структурные изменения 26 сентября.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей