22 сентября 2016, 22:30

Суд по делу Новикова отказался перенести слушания на две недели

Сочинский судья Дмитрий Новиков, седьмой раз подряд не явившийся на заседание областного суда в Ростове-на-Дону по его делу, подал ходатайство отложить слушания до 5 октября. Суд счел ходатайство необоснованным и назначил следующее заседание на 23 сентября.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу Дмитрия Новикова идет в Ростове-на-Дону с 15 июня. Судебные заседания регулярно откладываются. 20 сентября Новиков не явился в суд в шестой раз. Судья, посчитавшая причину его отсутствия неуважительной, назначила заседание на 22 сентября.

Дмитрий Новиков обвиняется в том, что, занимая должность федерального судьи в Хостинском районном суде Сочи, он злоупотреблял полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ), препятствовал осуществлению правосудия (ч.3 ст.294 УК РФ) и выносил заведомо неправосудные решения (ч.1 ст.305 УК РФ). Новиков своей вины не признает.

Сегодня подсудимый, а также государственный обвинитель на заседание не пришли. В зале присутствовали только адвокат отставного судьи и один пожилой мужчина, который, по его словам, интересуется процессом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья Татьяна Колесникова огласила новое ходатайство, поступившее от Новикова, в котором он попросил отложить рассмотрение дела до 5 октября в связи с плохим состоянием здоровья и лечением в Москве. Обвиняемый пообещал предоставить справки по окончании лечения.

Судья сочла причину неявки Новикова неуважительной, указав на то, что он не предоставил медицинских документов.

Следующее заседание суда назначено на 23 сентября.

Комментариями участников процесса относительно сегодняшнего решения судьи "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей