Александр Жилкин. Фото https://www.astrobl.ru/news/77066

22 сентября 2016, 18:59

Губернатор Астраханской области отказался от мандата в облдуме

Глава Астраханской области Александр Жилкин, возглавлявший список "Единой России" на выборах в областную думу, принял решение отказаться от мандата, заявил председатель избиркома.

Как информировал "Кавказский узел", 18 сентября в России прошло голосование по выборам депутатов Госдумы седьмого созыва. В этот же день состоялось голосование по выборам думы Астраханской области шестого созыва. К борьбе за места в Астраханской облдуме были допущены шесть партий.

"Александр Жилкин написал и подал нам соответствующее заявление. То есть он остается губернатором Астраханской области, а его мандат передан Ирине Родненко", - цитирует председателя областного избиркома Игоря Коровина ТАСС.

Он добавил, что от мандата в Астраханскую облдуму отказались еще четыре человека: Владимир Жириновский (от ЛДПР), Николай Арефьев (от КПРФ), глава Икрянинского района Владислав Коняев и глава Володарского района Астраханской области Батыршин Миндиев (оба от "Единой России"). Вместо них мандаты получили следующие за ними в списках кандидаты.

21 сентября члены комиссии утвердили протокол о результатах выборов депутатов думы Астраханской области шестого созыва и распределении депутатских мандатов между избирательными объединениями, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте избирательной комиссии Астраханской области.

По данным избиркома, "Единая Россия", набравшая 42,31%, получила 13 депутатских мандатов, КПРФ, набравшая 17,28%, - 5 мандатов, ЛДПР, набравшая 13,31%, - 4 мандата и партия "Справедливая Россия", набравшая 21,51% голосов, получила 7 депутатских мандатов.

Новости о событиях в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с выборами, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016". Корреспонденты "Кавказского узла" вели твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей