Мстислав Запашный. Фото https://ru.wikipedia.org

22 сентября 2016, 16:26

Дрессировщик Мстислав Запашный скончался в Сочи

Народный артист СССР Мстислав Запашный умер в Сочи, меньше месяца спустя после операции. Руководство сочинского цирка объявило, что рассматривает возможность увековечить имя дрессировщика.

Как писал "Кавказский узел", что семья дрессировщиков Запашных проживает в Сочи с середины 90-х годов. 26 августа в Сочи Мстислав Запашный был экстренно госпитализирован. У дрессировщика было диагностировано защемление грыжи, и врачи прооперировали его.

О том, что Мстислав Запашный скончался в Сочи сегодня, сообщил его племянник, гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. Похороны артиста запланированы на 26 сентября, они пройдут в Москве, пишет ТАСС.

Здоровье Мстислава Запашного серьезно ухудшилось в конце августа на фоне трех предшествующих инсультов и инфаркта головного мозга. 6 сентября, после операции по поводу грыжи, его перевели в отделение паллиативной помощи, где он находился две недели. Мстислав Запашный умер от остановки сердца, пишут со ссылкой на представителя сочинской администрации "Юга.ру".

Мстислав Запашный до болезни часто посещал Сочинский цирк, и коллектив цирка выступает за увековечивание имени артиста. Об этом заявил сегодня директор Сочинского цирка Сергей Жирков. Он уточнил, что пока рассматривается вариант с установкой мемориальной таблички, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей