Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 сентября 2016, 17:00

Замглавы областного Минсельхоза задержан в Астрахани

Сотрудники полиции задержали заместителя министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, он подозревается в получении взятки.

Задержание произошло 21 сентября. Мера пресечения чиновнику пока не избрана.

По данным следствия, в июле 2016 года к заместителю министра обратился индивидуальный предприниматель, который просил помочь в решении вопроса формирования рыбоводных хозяйственных участков. За свои услуги чиновник потребовал от предпринимателя денежные средства в размере 50 000 рублей. 19 августа 2016 года подозреваемый, находясь в своем кабинете, получил необходимые денежные средства от предпринимателя, отмечают в региональном управлении СУ СК РФ.

"21 сентября подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Астраханской области, в ходе обысков следователи обнаружили дома более 1,6 миллиона рублей и иностранную валюту, устанавливается происхождение данных денежных средств", - говорится в сообщении на сайте регионального управления СКР.

Чиновник заподозрен в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

На сайте министерства сельского хозяйства Астраханской области заместителями министра обозначены Юрий Тужилкин, Руслан Пашаев, Галина Кудрявцева и Андрей Тимофеев. Имя подозреваемого в Следственном комитете пока не раскрывают.

Комментариев от заместителя министра или его официального представителя пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июня суд приговорил министра соцразвития и труда Астраханской области Екатерину Лукьяненко к четырем годам колонии и штрафу 52 миллиона рублей, признав ее виновной во взяточничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей