Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 сентября 2016, 17:00

Замглавы областного Минсельхоза задержан в Астрахани

Сотрудники полиции задержали заместителя министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, он подозревается в получении взятки.

Задержание произошло 21 сентября. Мера пресечения чиновнику пока не избрана.

По данным следствия, в июле 2016 года к заместителю министра обратился индивидуальный предприниматель, который просил помочь в решении вопроса формирования рыбоводных хозяйственных участков. За свои услуги чиновник потребовал от предпринимателя денежные средства в размере 50 000 рублей. 19 августа 2016 года подозреваемый, находясь в своем кабинете, получил необходимые денежные средства от предпринимателя, отмечают в региональном управлении СУ СК РФ.

"21 сентября подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Астраханской области, в ходе обысков следователи обнаружили дома более 1,6 миллиона рублей и иностранную валюту, устанавливается происхождение данных денежных средств", - говорится в сообщении на сайте регионального управления СКР.

Чиновник заподозрен в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

На сайте министерства сельского хозяйства Астраханской области заместителями министра обозначены Юрий Тужилкин, Руслан Пашаев, Галина Кудрявцева и Андрей Тимофеев. Имя подозреваемого в Следственном комитете пока не раскрывают.

Комментариев от заместителя министра или его официального представителя пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июня суд приговорил министра соцразвития и труда Астраханской области Екатерину Лукьяненко к четырем годам колонии и штрафу 52 миллиона рублей, признав ее виновной во взяточничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей