Адвокат Сергей Бадамшин. Фото: RFE/RL

22 сентября 2016, 14:32

Прокурор попросил судить Караулову в закрытом режиме

Слушания по делу в отношении Александры Ивановой (Варвары Карауловой) должны быть закрытыми, поскольку материалы дела содержат секретные сведения, заявил гособвинитель. Адвокат попросил суд отклонить ходатайство прокурора, так как секретные данные содержатся лишь в одном из материалов дела.

Как писал "Кавказский узел", 16 сентября стало известно о том, что дело Александры Ивановой (Варвары Карауловой) с утвержденным обвинительным заключением передано в Московский окружной военный суд.

4 июня 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы россиян, в том числе из Чечни и Дагестана, и азербайджанцев. По версии следствия, они намеревались примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Дело получило широкий резонанс, после чего Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ (попытка участия в террористической организации), предусматривающей от 10 до 20 лет лишения свободы. На предварительном следствии Иванова признала свою вину, но позже от этих показаний отказалась.

Гособвинитель попросил суд рассматривать дело в отношении Александры Ивановой в закрытом режиме, так как в материалах дела содержатся сведения, содержащие государственную тайну, сообщает сегодня ТАСС.

Иванова и ее защитник попросили суд рассматривать дело в открытом заседании. "В деле есть один лист, где содержатся секретные данные сотрудника ФСБ, иных секретных материалов в деле нет", - цитирует адвоката Сергея Бадамшина издание.

По словам Бадамшина, если есть необходимость закрыть эти данные, то это можно сделать и в открытом судебном заседании, информирует "Интерфакс".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей