Адвокат Сергей Бадамшин. Фото: RFE/RL

22 сентября 2016, 14:32

Прокурор попросил судить Караулову в закрытом режиме

Слушания по делу в отношении Александры Ивановой (Варвары Карауловой) должны быть закрытыми, поскольку материалы дела содержат секретные сведения, заявил гособвинитель. Адвокат попросил суд отклонить ходатайство прокурора, так как секретные данные содержатся лишь в одном из материалов дела.

Как писал "Кавказский узел", 16 сентября стало известно о том, что дело Александры Ивановой (Варвары Карауловой) с утвержденным обвинительным заключением передано в Московский окружной военный суд.

4 июня 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы россиян, в том числе из Чечни и Дагестана, и азербайджанцев. По версии следствия, они намеревались примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Дело получило широкий резонанс, после чего Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ (попытка участия в террористической организации), предусматривающей от 10 до 20 лет лишения свободы. На предварительном следствии Иванова признала свою вину, но позже от этих показаний отказалась.

Гособвинитель попросил суд рассматривать дело в отношении Александры Ивановой в закрытом режиме, так как в материалах дела содержатся сведения, содержащие государственную тайну, сообщает сегодня ТАСС.

Иванова и ее защитник попросили суд рассматривать дело в открытом заседании. "В деле есть один лист, где содержатся секретные данные сотрудника ФСБ, иных секретных материалов в деле нет", - цитирует адвоката Сергея Бадамшина издание.

По словам Бадамшина, если есть необходимость закрыть эти данные, то это можно сделать и в открытом судебном заседании, информирует "Интерфакс".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей