22 сентября 2016, 13:12

Защита Лямина намерена обжаловать приговор

Адвокаты главы министерства образования Ставропольского края Василия Лямина, осужденного за взятку, намерены обжаловать приговор Промышленного суда Ставрополя.

Как писал "Кавказский узел", Василий Лямин был задержан 5 февраля 2015 года по подозрению в получении взятки в размере миллиона рублей от директора техникума. По данным следствия, министр вымогал взятку у подчиненного, грозя увольнением в случае отказа. Лямину было предъявлено обвинение по пп. "б", "в" ч. 5 ст. 290 (вымогательство и получение взятки в крупном размере) УК РФ. 12 октября 2015 года прокуратура сообщила о передаче дела в суд. Подсудимый вину не признавал. Суд признал его виновным и приговорил к 7,5 года колонии и крупному штрафу.

Как заявил один из адвокатов Лямина Евгений Чаадаев, защита сначала подаст предварительную жалобу, в которой выразит основное несогласие с приговором, а по получении приговора подаст основную жалобу.

Защитник подчеркнул, что свою копию приговора пока не получил. Адвокаты будут настаивать на невиновности экс-министра, передает сегодня сайт NewsTracker. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей