22 сентября 2016, 13:12

Защита Лямина намерена обжаловать приговор

Адвокаты главы министерства образования Ставропольского края Василия Лямина, осужденного за взятку, намерены обжаловать приговор Промышленного суда Ставрополя.

Как писал "Кавказский узел", Василий Лямин был задержан 5 февраля 2015 года по подозрению в получении взятки в размере миллиона рублей от директора техникума. По данным следствия, министр вымогал взятку у подчиненного, грозя увольнением в случае отказа. Лямину было предъявлено обвинение по пп. "б", "в" ч. 5 ст. 290 (вымогательство и получение взятки в крупном размере) УК РФ. 12 октября 2015 года прокуратура сообщила о передаче дела в суд. Подсудимый вину не признавал. Суд признал его виновным и приговорил к 7,5 года колонии и крупному штрафу.

Как заявил один из адвокатов Лямина Евгений Чаадаев, защита сначала подаст предварительную жалобу, в которой выразит основное несогласие с приговором, а по получении приговора подаст основную жалобу.

Защитник подчеркнул, что свою копию приговора пока не получил. Адвокаты будут настаивать на невиновности экс-министра, передает сегодня сайт NewsTracker. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей