24 октября 2002, 09:09

Чеченские смертники атаковали Москву

По данным агентства чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" вечером 23 октября чеченские боевики захватили в Москве театр и всех зрителей и актеров, находившихся в тот момент в здании (по разным оценкам, от 500 до 700 человек, - Ред.). Во главе чеченского отряда - полевой командир Мовсар Бараев. По его словам, в отряде помимо мужчин - 20 вдов чеченских бойцов. Здание заминировано. Все участники операции обвязаны минами. Мовсар Бараев заявил, что те, кто атаковал Москву, являются смертниками. Требование одно - прекращение войны и начало немедленного вывода российских войск из Чечни. Бараев так же заявил, что чеченские моджахеды пришли в Москву не выжить, а умереть. Он также сообщил, что все дети, находившиеся в здании театра отпущены.

Чеченские моджахеды заявили, что согласны принять в заложники Кадырова и готовы в обмен на его приезд отпустить от 50 до 100 человек.

Помощник Мовсара Бараева свзязался по телефону с агентством "Кавказ-центр" и сообщил, что у российского руководства есть 7 дней для решения вопроса остановки войны и начала вывода российских войск из Чечни. Если в течение недели этот вопрос не будет решен, то здание со всеми заложниками будет взорвано. По его же словам, в течение ночи чеченские боевики застрелили сотрудницу ФСБ и милиционера, попытавшихся войти в здание театра.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей