Обращение фермеров Кубани к путину. Фото:стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=lbREveQQr2c

22 сентября 2016, 11:14

Участники "тракторного марша" приехали в Москву на встречу с Путиным

Делегация кубанских фермеров встретится с Владимиром Путиным 23 сентября в Минсельхозе России, заявил лидер фермерского движения Алексей Волченко.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября представители администрации президента России сообщили фермерам, что их встреча с Владимиром Путиным назначена на 23 сентября. Фермеры намерены рассказать главе государства о массовом рейдерском захвате их земель в Краснодарском крае, а также пожаловаться на давление со стороны местных властей и правоохранительных органов.

9 сентября участники тракторного марша, который пытались провести кубанские фермеры, направившись в Москву, передали в администрацию президента России обращение, в котором перечислили все проблемы, из-за которых они организовали акцию. Еще одно обращение к Владимиру Путину фермеры подготовили в марте 2016 года.

По словам Алексея Волченко, делегация кубанских фермеров прибыла в Москву, чтобы встретиться с президентом России. Лидер фермерского движения заметил, что “на встречу придут пять делегатов от фермеров” и “на них пришло официальное приглашение”. Волченко также сообщил, что встреча состоится в Минсельхозе России, сообщает издание “Юга.ру”.

Напомним, что 21 августа фермеры Краснодарского края устроили митинг в станице Казанской, выступив против рейдерских захватов участков крупными агрохолдингами, после чего в тот же день начали тракторный пробег в Москву. Активистов задерживали полицейские в Краснодарском крае и Ростовской области, за участие в акции они были оштрафованы или арестованы.  

Новости о преследовании участников акций протеста, журналистов или правозащитников в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей