22 сентября 2016, 09:46

Два судимых педагога уволены в Дагестане

Прокуратура Шамильского района выявила судимости у заведующего начальной школой в селе Заната и учителя школы в селе Нижний Батлух. По требованию надзорного ведомства оба педагога освобождены от должностей.

Прокуратура Шамильского района при проверке установила, что заведующий Занатинской начальной школы и учитель Нижнебатлухской средней школы занимаются педагогической деятельностью, будучи ранее осужденными за преступления против личности, сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Согласно требованиям трудового законодательства, лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, к педагогической деятельности не допускаются", - говорится в сообщении, размещенном 21 сентября на сайте ведомства.

Прокуратура направила главе района и директорам школ представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения заведующий и учитель освобождены от занимаемых должностей, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Комментариев от уволенных педагогов или их представителей относительно позиции прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 сентября дагестанский адвокат сообщил об учете девочек в хиджабах в одной из школ Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей