Ваан Ширханян. Фото: www.panarmenian photo www.panarmenian.net

22 сентября 2016, 09:25

Защита Ваана Ширханяна направила жалобу в ЕСПЧ

Бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян необоснованно арестован по подозрению в связях с вооруженной группировкой, а состояние его здоровья вызывает опасения, отметил в своей жалобе в ЕСПЧ адвокат Ширханяна.

"Кавказский узел" писал, что, по словам адвоката, у Ваана Ширханяна в период содержания под арестом усугубились имевшиеся болезни, а приобретенные проблемы со здоровьем угрожают его жизни. 17 августа адвокат заявил об ухудшении здоровья Ширханяна.

Ваан Ширханян, занимавший должность первого замминистра обороны Армении в 1995-1999 годах, в декабре 2015 года был задержан в качестве подозреваемого по делу о вооруженной группировке руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. По версии следствия, группировка готовила нападения на руководителей страны. Свою вину Ширханян не признает. В марте ему была сделана срочная операция по удалению тромбов на ноге.

По словам адвоката Айка Алумяна, по делу Ваана Ширханяна направлена жалоба в Европейский суд по правам человека. “Он постоянно принимает лекарства и проходит исследования, но положительных изменений нет. Пока Ширханян находится в заключении, невозможно привести в порядок его здоровье”, - цитирует Айка Алумяна, представляющего интересы Ширханяна, издание Aysor.am.

Жалоба уже зарегистрирована в ЕСПЧ. Как заявил Айк Алумян, жалоба “касается незаконного ареста и состояния здоровья Ваана Ширханяна”, передает NEWS.am.

Комментариями от представителей следствия и пенитенциарной службы относительно состояния здоровья Ширханяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей