22 сентября 2016, 09:49

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

На территории Чечни сегодня ожидаются ливни и шквалистый ветер, а в горах возможны сходы селей, сообщило МЧС.

Сегодня в отдельных районах республики ожидаются ливневые дожди со шквалистым усилением ветра. На реках возможен подъем уровня воды до критических отметок, в горах – сходы селей, не исключена вероятность сбоев в работе систем жизнеобеспечения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ГУ МЧС по Чечне.

"Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровней", - сказал он, отметив, что спасатели находятся в режиме повышенной готовности, в республике объявлено штормовое предупреждение.

Представитель ведомства отметил, что руководства муниципалитетов и экстренные службы на местах предупреждены о возможных чрезвычайных ситуациях.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается облачная погода без осадков при температуре +23, ветер 5 метров в секунду. В ночь на 23 сентября температура воздуха понизится до +16, осадков также не ожидается, скорость ветра не изменится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал также, что после ливней с градом и ураганным ветром, которые прошли 27 августа в Грозном, а также в Надтеречном, Урус-Мартановском и Грозненском районах Чечни, погибла 21-летняя жительница Грозного, еще три человека получили травмы. После разгула стихии в Грозном и трех муниципалитетах Чечни пострадали 593 частных и муниципальных дома, 60 социальных объектов и объектов инфраструктуры.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей