22 сентября 2016, 06:39

Два земельных участка возвращены природному парку в Волгоградской области

Два участка земли природного парка "Цимлянские пески" общей площадью 4200 квадратных метров были возвращены в законное владение.

В соответствии с законодательством на особо охраняемой природной территории регионального значения, к которой относятся и упомянутые земельные участки в Волгоградской области, запрещена любая хозяйственная деятельность.

В сентябре 2015 года житель района Петр Потапов самовольно занял участки земли и занимался на них разведением и выращиванием крупного рогатого скота. Кроме того, он складировал там промышленные и бытовые отходы, сообщается 21 сентября на сайте прокуратуры Волгоградской области.

По данным ведомства, Чернышковский районный суд обязал вернуть участки из чужого незаконного владения и привести их в первоначальное состояние.

Комментариев от ответчика или его представителей пока не поступало.

Природный парк "Цимлянские пески" образован в 2003 году с целью сохранения природного комплекса Цимлянских песков. Расположен в Чернышковском муниципальном районе Волгоградской области. Территория парка - 69,2 тысячи гектара, сообщается на сайте Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей