Символика выборов. Фото: http://permkrai.er.ru

21 сентября 2016, 22:24

Восемь депутатов избраны в Госдуму от Ставропольского края

Шесть депутатских мандатов в российском парламенте получили в Ставропольском крае кандидаты от "Единой России", по одному депутату прошло от ЛДПР и КПРФ. В краевой думе "Единая Россия" получила 39 мест из 50.

Как писал "Кавказский узел", на Ставрополье 18 сентября проходило голосование в рамках выборов депутатов Госдумы и краевого парламента.

Согласно итоговым данным голосования, предоставленным корреспонденту "Кавказского узла" Ставропольской краевой избирательной комиссией, за партию "Единая Россия" проголосовали 54,26% избирателей, ЛДПР набрала 15,52% голосов, КПРФ - 13,2%. Еще одна парламентская партия, "Справедливая Россия", с 4,34 процента не прошла необходимого барьера.

Явка на выборы в крае составила 42%, добавил представитель крайизбиркома.

Край в парламенте будут представлять восемь депутатов, четыре из которых одномандатники. Все они - члены партии "Единая Россия": от Ставропольского округа прошел Михаил Кузьмин (49,62%), от Невинномысского округа - Александр Ищенко (48,25%), от Кавминводского округа - Ольга Казакова (52,80%), от Георгиевского округа - Елена Бондаренко (57,75%). Всем им выданы документы об избрании в депутаты, отметили в избиркоме.

Из четырех депутатов, прошедших по партийным спискам, двое будут представлять "Единую Россию", как набравшую наибольшее количество голосов, а ЛДПР и КПРФ получат от Ставрополья по одному депутату.

В офисе "Единой России" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что выдвигают в Госдуму Ольгу Тимофееву и Алексея Лавриненко.

О том, кто пойдет в федеральный парламент от КПРФ, станет известно в 1 октября, после профильного совещания, проинформировали "Кавказский узел" в штабе КПРФ. Представители ЛДПР от комментариев воздержались.

В краевой думе 39 из 50 кресел отошло "Единой России": 16 депутатов прошли по партийному списку, а 23 - как одномандатники. КПРФ и ЛДПР получили по четыре мандата, один мандат отошел "Справедливой России". Еще два мандата достались самовыдвиженцам - Сергею Чурсинову и Алексею Назаренко.

По мнению координатора "Клуба экспертов Нижнего Поволжья" политолога Андрея Серенко, итоги выборов на Ставрополье "принципиально не отличаются от иных регионов страны".

"Кремль взял курс на ликвидацию модели "крымского консенсуса", предполагавшего тактическое партнерство четырех партий: ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР. На смену этой модели пришла система конституционного большинства, предполагающая монополию ЕР, поэтапный демонтаж СР и ослабление КПРФ", - считает Серенко.

Под этот проект смены моделей и была создана "определенная предвыборная архитектура, показавшая свою успешность 18 сентября", добавил эксперт корреспонденту "Кавказского узла".

"Ставропольский результат - это просто еще один региональный элемент в новую федеральную парламентскую мозаику, основанную на доминировании ЕР", - заключил политолог.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей