21 сентября 2016, 20:49

Суд в Сочи удовлетворил иск пенсионера о возврате денег застройщиком

Суд Центрального района Сочи сегодня обязал застройщика вернуть 1 миллион 470 тысяч рублей пенсионеру Виктору Сахарову, купившему квартиру в доме, сноса которого добиваются городские власти.

Как писал "Кавказский узел", районный суд Сочи решил рассмотреть иск пенсионера Виктора Сахарова, который лишился своих денег, купив у частного застройщика квартиру в доме по улице Пластунской, который мэрия требует снести. Рассмотрение иска началось 23 августа, но было перенесено на 21 сентября из-за неявки ответчиков – застройщика Алена Алтухова и его матери Валентины, которая является собственницей земельного участка.

На судебное заседание 21 сентября явился истец Виктор Сахаров, однако ответчики без сообщения причин в суд не явились. В результате судья принял решение рассмотреть иск в их отсутствие.

В итоге рассмотрения суд удовлетворил иск пенсионера и обязал ответчиков вернуть деньги, которые пенсионер внес за приобретенную в Сочи квартиру по договору строительства жилья с матерью застройщика.

"Обжаловать мое решение вы можете в течении одного месяца с момента изготовления мотивировочного решения суда", - сообщил судья Николай Круглов. Мотивировочная часть принятого сегодня решения будет готово через пять суток, сообщили в суде Центрального района.

Виктор Сахаров сообщил, что решение суда обжаловать не будет. Позиция Алтуховых относительного данного решения не известна.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Виктор Сахаров, до суда он приходил в офис на улице Московской, 3, где располагается офис компании риелторов "Реал недвижимость". Там в руководящей должности ответчик Ален Алтухов, но тот отказался общаться с Сахаровым.

Ранее застройщик дома по улице Пластунской заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что пытается обжаловать решение суда о сносе дома. При этом он заметил, что все квартиры в 60-квартирном доме "уже распроданы, но все деньги ушли на строительство".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей