21 сентября 2016, 20:57

Два жителя Астрахани осуждены за попытку похитить ребенка

Астраханский областной суд сегодня признал двух мужчин виновными в покушении на похищение ребенка. Рустам Алимирзоев и Самир Ахмедов осуждены на 8 и 9 лет колонии соответственно.

Расследование дела о попытке похитить ребенка жителя Нидерландов, как писал "Кавказский узел", началось в марте 2016 года. Два жителя Астрахани был обвинены в попытке похищения сына иностранного гражданина с целью получения выкупа. Мужчины распределили между собой роли, нашли место, где собирались держать похищенного, подготовили транспорт, маски, макеты оружия и установили слежку за родителями мальчика. За ребенка они намеревались потребовать у его семьи выкуп в 15 млн рублей. План выполнить не удалось, астраханцы были задержаны при попытке похищения 29 марта 2016 года. 

Суд рассмотрел дело и нашел доказательства следствия достаточными для вынесения обвинительного приговора. Подсудимые были приговорены за покушение на похищение ребенка один к 8, а второй к 9 годам колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета Астраханской области. 

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей