23 октября 2002, 14:16

Азербайджанский Интернет Форум обратился в Милли Меджлис

Азербайджанский Интернет Форум (АИФ) принял обращение в адрес Милли Меджлиса Республики. В документе указывается, что обсуждение проекта закона "Об электронно-цифровой подписи", который состоялся в ММ в ходе заседания в начале октября, расценивается, как своевременно сделанный шаг. Однако, также указывается на то, что проект постановления остался незавершенным. Авторы обращения считают, что проект, который имеет экономическое информационное значение, с другой стороны олицетворяет в себе неуважительное обращение к АИФ, так как он составлен непонятно и разбросано, и имеет направление только со стороны комиссии по науке и образованию. В документе также указывается, что проект, в настоящем его контексте, который не соответствует принципам по электронным цифровым подписям, применяемым Европейским Парламентом и другими международными структурами, в дальнейшем станет играть роль настоящего препятствия в деле развития электронной торговли и информационного обмена, а также распространению современных интернет-технологий в нашей стране. В итоге, авторы документа наряду с тем, чтобы снять проект постановления с повестки дня Парламента, также просят о создание расширенной рабочей группы по разработке не только проекта постановления по электронно-цифровой подписи, но и по разработке и применению правовых основ для АИФ в направлении осуществлении в жизнь таких сфер деятельности, как электронная торговля, информационный обмен, составление различной документации по электрон каналам.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии