23 октября 2002, 14:12

Экспериментальной детской музыкальной школе для одаренных детей при Ростовском училище искусств - 10 лет

Вчера, 22 октября, мастер-классами профессора Роттердамской консерватории Н.Морозовой (Нидерланды) и профессора Российской Академии музыки им.Гнесиных Л.В. Шаминой (сольное народное пение) началась неделя "Открытия в звуках и пластике", посвященная 10-летию Экспериментальной детской музыкальной школы при Ростовском училище искусств.

Здесь обучаются дети в возрасте от восьми лет, отобранные из городов и районов Ростовской области педагогами училища. И многие юные музыканты уже не раз становились лауреатами и дипломантами российских и международных конкурсов. Так что выступления на одной сцене со "взрослыми" музыкантами им не впервой. В рамках празднования юбилея ученики школы выступят в качестве солистов с такими серьезными коллективами, как Ростовский академический симфонический оркестр и концертный оркестр духовых инструментов имени В.Еждика Ростовской областной филармонии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей