21 сентября 2016, 11:35

ПАСЕ направила на азербайджанский референдум шесть наблюдателей

Парламентская ассамблея Совета Европы направила в Азербайджан оценочную миссию для наблюдения за ходом референдума по внесению изменений в Конституцию страны.

Как писал "Кавказский узел", референдум по конституционным поправкам намечен в Азербайджане на 26 сентября.

В день референдума наблюдатели ПАСЕ будут работать на избирательных участках. Миссия прибывает в Азербайджан по приглашению официального Баку, цитирует сегодня официальное заявление ПАСЕ агентство Trend. 

Делегация до референдума встретится с руководством страны, спикером парламента, главой Центральной избирательной комиссии, членами делегации Азербайджана в ПАСЕ. Помимо того, наблюдателя проведут переговоры с представителями гражданского общества и журналистами.

В состав делегации входят Андреа Ригони (Италия), Янаки Стойлов (Болгария), Антонио Гутьеррес (Испания), Доминик Тарчински (Польша, ЕС) и содокладчик по Азербайджану Стефан Шеннак (Австрия). Возглавит группу Александр Николоски.

Поправки в Конституцию, предложенные Ильхамом Алиевым, увеличивают срок полномочий главы государства с пяти до семи лет, дают ему возможность распускать парламент и объявлять внеочередные выборы президента. Поправки также отменяют минимальный возрастной ценз для кандидата в президенты и предусматривают, что если президент не в состоянии исполнять обязанности, то его полномочия передаются первому вице-президенту без проведения новых выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей