21 сентября 2016, 09:43

"Единая Россия" победила на выборах депутатов горсовета Грозного

За "Единую Россию" на выборах депутатов городского совета Грозного отдано 87,99% голосов избирателей, занявшая второе место партия "Справедливая Россия" получила поддержку 8,09% избирателей, сообщил представитель избиркома Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября в Чечне проходило голосование на выборах главы республики, депутатов Госдумы, регионального парламента, городского совета города Грозного.

В преддверии выборов в республике властями был организован флешмоб-эстафета #Япойдунавыборы. Участие в акции для работников бюджетных организаций было строго обязательным, рассказали жители республики. В сам день голосования от жителей республики поступали сведения о многочисленных случаях нарушений.

"Итоги голосования на выборах депутатов городского совета Грозного выглядят следующим образом: за партию "Единая Россия" проголосовало 87,99% избирателей, партия "Справедливая Россия" получила поддержку 8,09% горожан и за партию "Патриоты России" проголосовало 3,86% избирателей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома республики.

По его словам, всего в голосовании на выборах в Совет депутатов Грозного приняли участие 137 617 человек, или 93,91% от внесенных в списки избирателей жителей столицы Чечни.

Отметим, что Совет депутатов города Грозного состоит из 27 человек. При этом 
в партийный список "Единой России" на выборах депутатов Совета депутатов города Грозного третьего созыва входили 33 кандидата.

31 кандидат представлял "Патриотов России" и 20 – "Справедливую Россию". По результатам выборов, в горсовет чеченской столицы войдут депутаты от партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия", заявил представитель избирательной комиссии Чечни, не уточнив, как будут распределены мандаты.

По данным мэрии чеченской столицы, в единый день голосования 18 сентября, в Грозном было открыто 79 избирательных участков. "Жители Грозного приняли активное участие в голосовании. Каких-либо нарушений в ходе голосования на городских избирательных участках выявлено не было", - заявил представитель администрации Грозного.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей