Улица Батуми. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

21 сентября 2016, 06:38

Турецкая школа в Батуми открылась без разрешения властей

В грузинском городе Батуми открылась турецкая школа, разрешение на строительство которой, по заверениям местных властей, получено не было.

Строительство школы было профинансировано правительством Турции.

На церемонии открытия школы присутствовали представители министерства образования Турции и турецкой дипломатической миссии в Грузии. Обучение в школе будут вести на турецком языке педагоги-граждане Турции по учебной программе министерства образования этой страны, сообщает сегодня "Интерфакс".

Строительная организация, которая осуществляла строительство школы, несколько раз была оштрафована за ведение работ без разрешения, сообщил руководитель службы надзора городской мэрии Ираклий Мокия.

По его словам, дважды на строительную компанию налагали штраф в размере 300 лари, а в третий раз - уже 9000 лари (около 3,8 тысячи долларов). После этого дело было передано в исполнительное бюро. Кроме того, представитель мэрии заявил, что "если по-прежнему не будет представлено разрешение, то это означает, что здание уже автоматически подлежит демонтажу".

В министерстве образования, культуры и спорта Аджарии сотрудники не были проинформированы в связи с открытием школы, сообщает "Интерпрессньюс".

На территории Грузии работает несколько турецких школ, расположенных в Тбилиси, Рустави, Марнеули и Батуми, сообщают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей