21 сентября 2016, 01:29

"Единая Россия" набрала в Южной Осетии свыше 85% голосов

В Южной Осетии за "Единую Россию" на выборах в Госдуму России отдали свои голоса большинство избирателей. Также пятипроцентный барьер на участках в республике преодолела КПРФ.

Как информировал "Кавказский узел", 18 сентября в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Выборы проводились по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам. Жители Южной Осетии, имеющие российское гражданство, приписаны к Читинскому избирательному округу Забайкальского края. По данным избиркома края, к этому округу приписаны 25 363 избирателя, проживающих в Южной Осетии. В республике в день голосования были открыты 12 избирательных участков, которые 18 сентября к 13.00 посетили 6 тысяч избирателей.

Согласно данным посольства России в Южной Осетии, на выборах в Госдуму России на территории Южной Осетии проголосовали 10 794 избирателя, обработанные протоколы участковых комиссий переданы в Центризбирком России.

Из этого числа проголосовавших за "Единую Россию" отдали свои голоса 85,73% избирателей, за КПРФ - 5,41%, ЛДПР - 4,1%, пишет со ссылкой на консула посольства России в республике Сослана Цидаева "Интерфакс".

В российском посольстве в Южной Осетии отметили, что партия "Коммунисты России" в республике набрала 1,59% голосов избирателей, а остальные партии не набрали даже одного процента голосов, отмечает "Эхо Кавказа".

В голосовании на территории республики, помимо местных жителей, принимали участие российские военные, пограничники и их семьи, уточняет издание.

"Кавказский узел" также писал, что на территории Абхазии 18 сентября также проходили выборы в Госдуму России, и, по данным российского посольства в республике, ЕР набрала там 75,38% голосов, ЛДПР – 6,64%, КПРФ – 5,83%.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами в единый день голосования в России, собраны "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей