21 сентября 2016, 01:29

"Единая Россия" набрала в Южной Осетии свыше 85% голосов

В Южной Осетии за "Единую Россию" на выборах в Госдуму России отдали свои голоса большинство избирателей. Также пятипроцентный барьер на участках в республике преодолела КПРФ.

Как информировал "Кавказский узел", 18 сентября в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Выборы проводились по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам. Жители Южной Осетии, имеющие российское гражданство, приписаны к Читинскому избирательному округу Забайкальского края. По данным избиркома края, к этому округу приписаны 25 363 избирателя, проживающих в Южной Осетии. В республике в день голосования были открыты 12 избирательных участков, которые 18 сентября к 13.00 посетили 6 тысяч избирателей.

Согласно данным посольства России в Южной Осетии, на выборах в Госдуму России на территории Южной Осетии проголосовали 10 794 избирателя, обработанные протоколы участковых комиссий переданы в Центризбирком России.

Из этого числа проголосовавших за "Единую Россию" отдали свои голоса 85,73% избирателей, за КПРФ - 5,41%, ЛДПР - 4,1%, пишет со ссылкой на консула посольства России в республике Сослана Цидаева "Интерфакс".

В российском посольстве в Южной Осетии отметили, что партия "Коммунисты России" в республике набрала 1,59% голосов избирателей, а остальные партии не набрали даже одного процента голосов, отмечает "Эхо Кавказа".

В голосовании на территории республики, помимо местных жителей, принимали участие российские военные, пограничники и их семьи, уточняет издание.

"Кавказский узел" также писал, что на территории Абхазии 18 сентября также проходили выборы в Госдуму России, и, по данным российского посольства в республике, ЕР набрала там 75,38% голосов, ЛДПР – 6,64%, КПРФ – 5,83%.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами в единый день голосования в России, собраны "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей