20 сентября 2016, 20:40

75% голосов избирателей в Абхазии получила "Единая Россия"

Большинство из 22,5% избирателей в Абхазии, проголосовавших на выборах в Госдуму России, отдали свои голоса за "Единую Россию". Опрошенные "Кавказским узлом" избиратели отметили, что были недостаточно осведомлены о партиях и кандидатах по одномандатным округам.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Госдуму России состоялись 18 сентября 2016 года. В Абхазии для 90 тысяч человек, внесенных в списки избирателей, были открыты девять избирательных участков.

Согласно данным посольства России в Абхазии, 18 сентября на избирательные участки пришло 20 тысяч 355 человек из общего числа избирателей, явка составила 22,5%. Помимо жителей Абхазии, имеющих российское гражданство, голосовали туристы, а также военнослужащие военной базы РФ в городе Гудаута.

Все бюллетени подсчитаны и направлены в ЦИК России, отметил сотрудник посольства корреспонденту "Кавказского узла". 

""Единая Россия" набрала 75,38%, ЛДПР – 6,64%, КПРФ – 5,83%, "Справедливая Россия" – 1,54%, "Коммунисты России" – 1,26%, остальные партии не набрали и 1%", – сообщил он.

По его словам, жители Абхазии голосовали и за депутатов, избиравшихся по различным одномандатным округам на территории России. Избиратели Гулрыпшского района и Сухума выбирали кандидата по Даурскому одномандатному округу Забайкальского края, избиратели Сухумского района и Нового Сухума выбирали представителя в Госдуме по Павловскому одномандатному округу Воронежской области. Голосование по Самарскому одномандатному избирательному округу прошло на участке, закрепленном за Гагрой, Гагрским районом и Пицундой. Жители Гудаутского, Очамчырского, Ткуарчалского и Гальского районах могли проголосовать за кандидата от Всеволжского избирательного округа Ленинградской области.

Голосование прошло без нарушений и жалоб, отметили в посольстве.

Работница школы в Гудауте Хатуна Агрба заявила, что проголосовала за "Единую Россию" по просьбе директора.

"Я работаю в школе. Директор сказала, что все российские граждане должны пойти на выборы и проголосовать за "Единую Россию", что я и сделала. Никакой информации о том, как работает эта партия, у меня нет, я вообще не интересуюсь тем, что происходит в России", - рассказала она, добавив, что прочие российские партии, внесенные в бюллетень для голосования, ей неизвестны.

Пенсионерка из Гудауты Ирина Леонидова отметила, что отсутствие в республике агитационных материалов, посвященных выборам в Государственную думу РФ по одномандатным округам, осложнило ее выбор.

"Я только на участке получила информацию о кандидатах - там висела газета с их фотографиями и биографией. Я ориентировалась на представителей партии, за которую хотела голосовать", - рассказала женщина.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей