23 октября 2002, 10:44

Круглый стол для обсуждения законопроекта "Об общественном теле-и радиовещании"

21 октября Отделение культуры Форума неправительственных организаций Азербайджана организовало круглый стол для обсуждения законопроекта "Об общественном теле-и радиовещании". В мероприятии участвовал ряд членов рабочей группы по подготовке этого законопроекта, представители журналистских организаций, эксперты.

Директор центра "Мультимедиа" Осман Гундузов заявил об обеспокоенности в обществе. "Ряд статей закона не соответствует международным нормам, ибо в международной практике и модельном законе ЮHЕСКО нет норм о контроле государства над управлением общественным телевидением. Общественное телевидение должно быть не государственным, а общественным институтом", - сказал он.

Гундузов также указал на то, что общественность страны не располагает заключением экспертов Совета Европы о данном законопроекте.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей