Единое национальное движение. Фото: Alex Imedashvili Newsgeorgia

20 сентября 2016, 16:36

Члену избиркома в Грузии запрещен выезд из страны после драки с коллегами

Жена кандидата в депутаты от "Единого нацдвижения" Ольга Чурканова обвиняется в избиении двух коллег по избирательной комиссии, на время рассмотрения дела ей запрещено уезжать из страны. Чурканова вину не признала.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 июня в Грузии началась избирательная кампания перед назначенными на 8 октября выборами в парламент страны. 31 августа ЦИК Грузии завершил регистрацию партий и избирательных блоков.

21 августа член Мартвильской окружной комиссии Ольга Чурканова вступила в конфликт с секретарем комиссии Нино Данелия и временным членом комиссии от правящей партии «Грузинская мечта – Демократическое движение» Эльгой Цанава. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» рассказал сегодня председатель комиссии Григол Бартая.

«Инцидент произошел накануне заседания комиссии, когда велась работа над списками избирателей... Ольга Чурканова вошла в комнату и взяла списки избирателей, Эльга Цанава сказала ей, что это ее списки. Это и стало причиной инцидента – начался спор и оскорбления, все это переросло в драку», - рассказал Бартая.

По его словам, дерущихся разняла секретарь комиссии Нино Данелия, которая вывела Чурканову из комнаты. Ольга Чурканова осталась недовольна тем, что Данелия «вмешалась не в свое дело», и между ними тоже разгорелся конфликт, сказал Бартая.

После инцидента ЦИК Грузии, по квоте которого Чурканова состояла в Мартвильской окружной комиссии, приостановила членство Чуркановой.

Сегодня стало известно, что Сенакский городской суд по ходатайству следствия запретил покидать пределы Грузии и назначил рассмотрение дела по существу на 3 ноября. Ольга Чурканова не признает выдвинутое обвинение, намереваясь доказать свою невиновность на судебном процессе, сообщила в утреннем эфире грузинская телекомпания "Имеди", не уточнив даты суда.

Чурканова – супруга кандидата в мажоритарные депутаты в Мартвильском избирательном округе от оппозиционного «Единого национального движения» Заала Горозии – младшего брата бывшего уполномоченного президента Грузии в регионе Самегрело – Земо Сванети Зазы Горозии, занимавшего этот пост при Саакашвили, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЕНД.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей