Единое национальное движение. Фото: Alex Imedashvili Newsgeorgia

20 сентября 2016, 16:36

Члену избиркома в Грузии запрещен выезд из страны после драки с коллегами

Жена кандидата в депутаты от "Единого нацдвижения" Ольга Чурканова обвиняется в избиении двух коллег по избирательной комиссии, на время рассмотрения дела ей запрещено уезжать из страны. Чурканова вину не признала.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 июня в Грузии началась избирательная кампания перед назначенными на 8 октября выборами в парламент страны. 31 августа ЦИК Грузии завершил регистрацию партий и избирательных блоков.

21 августа член Мартвильской окружной комиссии Ольга Чурканова вступила в конфликт с секретарем комиссии Нино Данелия и временным членом комиссии от правящей партии «Грузинская мечта – Демократическое движение» Эльгой Цанава. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» рассказал сегодня председатель комиссии Григол Бартая.

«Инцидент произошел накануне заседания комиссии, когда велась работа над списками избирателей... Ольга Чурканова вошла в комнату и взяла списки избирателей, Эльга Цанава сказала ей, что это ее списки. Это и стало причиной инцидента – начался спор и оскорбления, все это переросло в драку», - рассказал Бартая.

По его словам, дерущихся разняла секретарь комиссии Нино Данелия, которая вывела Чурканову из комнаты. Ольга Чурканова осталась недовольна тем, что Данелия «вмешалась не в свое дело», и между ними тоже разгорелся конфликт, сказал Бартая.

После инцидента ЦИК Грузии, по квоте которого Чурканова состояла в Мартвильской окружной комиссии, приостановила членство Чуркановой.

Сегодня стало известно, что Сенакский городской суд по ходатайству следствия запретил покидать пределы Грузии и назначил рассмотрение дела по существу на 3 ноября. Ольга Чурканова не признает выдвинутое обвинение, намереваясь доказать свою невиновность на судебном процессе, сообщила в утреннем эфире грузинская телекомпания "Имеди", не уточнив даты суда.

Чурканова – супруга кандидата в мажоритарные депутаты в Мартвильском избирательном округе от оппозиционного «Единого национального движения» Заала Горозии – младшего брата бывшего уполномоченного президента Грузии в регионе Самегрело – Земо Сванети Зазы Горозии, занимавшего этот пост при Саакашвили, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЕНД.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей