23 октября 2002, 10:28

Комиссия по выплате компенсаций пострадавшим в Чечне возобновила работу

Временная комиссия по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в Чеченской республике, недавно возобновила работу после длительного перерыва. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора РО.

На состоявшемся накануне заседании в администрации Ростовской области были рассмотрены заявления 76 граждан, переселившихся из Чечни в Ростовскую область, большинство их ходатайств были удовлетворены.

Длительная пауза в работе комиссии была вызвана проходившей реорганизацией территориальных органов по делам федерации и миграционной политики в подразделения по делам миграции при управлениях внутренних дел. В связи с этим средства на выплату компенсаций чеченским беженцам из федерального бюджета не поступали около года.

Только в октябре этого года Ростовская область получила 12 млн. рублей из федерального бюджета, в ближайшее время ожидается поступление еще 9 млн. рублей.

Как заявил председатель комиссии ? заместитель губернатора РО Александр Бедрик, этих денег будет вполне достаточно для того, чтобы выплатить компенсацию основному числу заявителей, которых на сегодня около ста человек.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей