23 октября 2002, 10:28

Комиссия по выплате компенсаций пострадавшим в Чечне возобновила работу

Временная комиссия по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в Чеченской республике, недавно возобновила работу после длительного перерыва. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора РО.

На состоявшемся накануне заседании в администрации Ростовской области были рассмотрены заявления 76 граждан, переселившихся из Чечни в Ростовскую область, большинство их ходатайств были удовлетворены.

Длительная пауза в работе комиссии была вызвана проходившей реорганизацией территориальных органов по делам федерации и миграционной политики в подразделения по делам миграции при управлениях внутренних дел. В связи с этим средства на выплату компенсаций чеченским беженцам из федерального бюджета не поступали около года.

Только в октябре этого года Ростовская область получила 12 млн. рублей из федерального бюджета, в ближайшее время ожидается поступление еще 9 млн. рублей.

Как заявил председатель комиссии ? заместитель губернатора РО Александр Бедрик, этих денег будет вполне достаточно для того, чтобы выплатить компенсацию основному числу заявителей, которых на сегодня около ста человек.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей