23 октября 2002, 10:28

Комиссия по выплате компенсаций пострадавшим в Чечне возобновила работу

Временная комиссия по выплате компенсаций за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в Чеченской республике, недавно возобновила работу после длительного перерыва. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора РО.

На состоявшемся накануне заседании в администрации Ростовской области были рассмотрены заявления 76 граждан, переселившихся из Чечни в Ростовскую область, большинство их ходатайств были удовлетворены.

Длительная пауза в работе комиссии была вызвана проходившей реорганизацией территориальных органов по делам федерации и миграционной политики в подразделения по делам миграции при управлениях внутренних дел. В связи с этим средства на выплату компенсаций чеченским беженцам из федерального бюджета не поступали около года.

Только в октябре этого года Ростовская область получила 12 млн. рублей из федерального бюджета, в ближайшее время ожидается поступление еще 9 млн. рублей.

Как заявил председатель комиссии ? заместитель губернатора РО Александр Бедрик, этих денег будет вполне достаточно для того, чтобы выплатить компенсацию основному числу заявителей, которых на сегодня около ста человек.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей