23 октября 2002, 10:09

В Новороссийске будет построен мусороперерабатывающий завод

Экологической революцией городского масштаба можно назвать проект, который реализуют в ближайшие месяцы в Новороссийске. Краевой администрацией и законодательным собранием края принято решение о строительстве в приморском городе мусороперерабатывающего завода.

- Городская свалка должна была закончить свое существование еще в 83-м году, - рассказывает директор МУП "Санитарная очистка и благоустройство" Владимир Заритовский. - Ее состояние сегодня оценивается как критическое.

Переполнение идет уже двадцать лет и столько же времени город ищет варианты утилизации своего мусора. Недавно краевое управление природопользования и охраны окружающей среды вышло с проектом строительства ряда мусороперерабатывающих заводов по краю. Нам удалось убедить край, что первый экспериментальный завод нужно построить именно в Новороссийске. Край решил серьезно помочь нашему городу и дал на строительство завода деньги.

На первый этап строительства из краевого бюджета выделяется 25 миллионов рублей. Этих средств хватит на закупку добротного отечественного оборудования в Ростове и на проектно-техническую документацию.

Сегодня уже определили место, где будет стоять заводик, утвержден и его директор. Им стал предприниматель с Западного рынка Александр Косинов. На первом этапе здесь будут только сортировать (стекло, металл, макулатура, полиэтилен) и прессовать мусор, позже предстоит освоить выпуск строительных блоков.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей