23 октября 2002, 10:09

В Новороссийске будет построен мусороперерабатывающий завод

Экологической революцией городского масштаба можно назвать проект, который реализуют в ближайшие месяцы в Новороссийске. Краевой администрацией и законодательным собранием края принято решение о строительстве в приморском городе мусороперерабатывающего завода.

- Городская свалка должна была закончить свое существование еще в 83-м году, - рассказывает директор МУП "Санитарная очистка и благоустройство" Владимир Заритовский. - Ее состояние сегодня оценивается как критическое.

Переполнение идет уже двадцать лет и столько же времени город ищет варианты утилизации своего мусора. Недавно краевое управление природопользования и охраны окружающей среды вышло с проектом строительства ряда мусороперерабатывающих заводов по краю. Нам удалось убедить край, что первый экспериментальный завод нужно построить именно в Новороссийске. Край решил серьезно помочь нашему городу и дал на строительство завода деньги.

На первый этап строительства из краевого бюджета выделяется 25 миллионов рублей. Этих средств хватит на закупку добротного отечественного оборудования в Ростове и на проектно-техническую документацию.

Сегодня уже определили место, где будет стоять заводик, утвержден и его директор. Им стал предприниматель с Западного рынка Александр Косинов. На первом этапе здесь будут только сортировать (стекло, металл, макулатура, полиэтилен) и прессовать мусор, позже предстоит освоить выпуск строительных блоков.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Архив новостей