19 сентября 2016, 21:53

И.о. главы Росаккредитации трех округов Юга России признан виновным в коррупции

Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего и.о. руководителя управления Росаккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам Валерия Украинского к 4 годам и 6 месяцам заключения по обвинению в растрате 4,1 млн рублей.

Как выяснил Ленинский районный суд областного центра, в 2013-2014 годах Украинский, используя свое служебное положение в корыстных целях, заключил от лица управления с аффилированными к нему коммерческими организациями два государственных контракта на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию ведомства по заведомо завышенным ценам. При проведении процедур, связанных с открытыми аукционами в электронной форме, он совершил действия, направленные на ограничение конкуренции. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме более 4,1 млн рублей

Также суд установил, что обвиняемый совершил подлог протоколов заседаний закупочной комиссии управления, которые фактически не проводились, но были составлены и опубликованы на официальном сайте государственных закупок.

В результате рассмотрения дела суд назначил Украинскому наказание в виде 4 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима, штраф в размере 1,5 млн рублей и лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

Комментариев Валерия Украинского или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский был заподозрен в коррупции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей