19 сентября 2016, 21:53

И.о. главы Росаккредитации трех округов Юга России признан виновным в коррупции

Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего и.о. руководителя управления Росаккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам Валерия Украинского к 4 годам и 6 месяцам заключения по обвинению в растрате 4,1 млн рублей.

Как выяснил Ленинский районный суд областного центра, в 2013-2014 годах Украинский, используя свое служебное положение в корыстных целях, заключил от лица управления с аффилированными к нему коммерческими организациями два государственных контракта на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию ведомства по заведомо завышенным ценам. При проведении процедур, связанных с открытыми аукционами в электронной форме, он совершил действия, направленные на ограничение конкуренции. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме более 4,1 млн рублей

Также суд установил, что обвиняемый совершил подлог протоколов заседаний закупочной комиссии управления, которые фактически не проводились, но были составлены и опубликованы на официальном сайте государственных закупок.

В результате рассмотрения дела суд назначил Украинскому наказание в виде 4 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима, штраф в размере 1,5 млн рублей и лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

Комментариев Валерия Украинского или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский был заподозрен в коррупции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей