Чирката, Гумбертовский район Дагестана. Фото: Шамиль Шангереев, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=393&com=photogallery

19 сентября 2016, 20:13

Началось расследование гибели венгерского туриста в Дагестане

СКР возбудил дело по статье "Убийство" по факту обнаружения тела туриста из Венгрии Петера Торока, который в марте этого года ушел в горы и пропал.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 марта 2016 года полиция Дагестана начала поиски гражданина Венгрии Петера Торока, который ушел в горы и 7 марта перестал выходить на связь. 15 марта к поискам подключились сотрудники ГУ МЧС по Дагестану. По словам местных жителей, тело туриста было случайно найдено детьми 17 сентября.

По данным следствия, в марте 2016 года гражданин Венгрии, биолог Торок Петер Жолта, 1989 года рождения, с целью изучения флоры и фауны прибыл в село Чирката Гумбетовского района. Рано утром 6 марта, взяв с собой рюкзак с одеждой, продуктами питания и другими принадлежностями, он направился из села в сторону Чиркейского каньона, расположенного на административной территории Буйнакского района. На следующий день связь с Тороком пропала и более о его местонахождении ничего не было известно.

18 сентября 2016 года в местности Бергучи в ущелье слияния рек Андийское и Аварское Койсу между скалами обнаружен скелетированный труп. Возле трупа лежал рюкзак с документами и другими принадлежностями без вести пропавшего Петера Торока.

Следователи возбудили дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Напомним, что по предварительным данным, смерть туриста наступила в результате травмы головы после падения со скалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей