Член отряда «Сасна Црер» Гагик Егиазарян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узлав"

19 сентября 2016, 19:53

Следствие обвинило 18 человек в пособничестве захвату полка ППС в Ереване

В Армении по обвинению в пособничестве отряду "Сасна Црер" при захвате 17 июля полка патрульно-постовой службы арестованы 15 человек, к троим применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.

"Сасна Црер" - вооруженный отряд из сторонников "Учредительного парламента", которые с 17 по 31 июля удерживали здание полка ППС в Ереване. Первоначально были захвачены в заложники полицейские, которые затем были отпущены. 27 июля в заложники были захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались. Обвинения по делу о захвате здания полка ППС предъявлены 47 фигурантам.

Специальная следственная служба (ССС) Армении сегодня распространила новые подробности в рамках расследования дела. Согласно им, в составе вооруженной группы, захватившей полк ППС, был 31 человек, еще 18 содействовали им, пытаясь разными способами прорвать оцепление полиции, проникнуть в захваченное здание и присоединиться к мятежникам.

В подробностях дела ССС отмечает, что из этих 18 человек 15 арестованы. В отношении троих избрана другая мера пресечения, не связанная с арестом.

Служба представила детали действий арестованного Артура Саргсяна, подозреваемого в пособничестве мятежникам, который 26 июля прорвал оцепление захваченного здания ППС полиции и на своей машине доставил членам "Сасна Црер" еду.

"Несмотря на то, что в армянском обществе бытует мнение, что Артур Саргсян всего лишь доставил еду мятежникам, следствие выяснило, что Саргсян с 26 июля до 31 августа активно принимал участие в деле по удержанию медперсонала бригады скорой помощи в заложниках, а также по удержанию захваченного здания ППС", - отмечается в заявлении ССС.

В частности, согласно следствию, Саргсян произвел осмотр медицинских инструментов, ввезенных на территорию здания ППС медперсоналом, восстановил вышедшие из строя средства связи мятежников. Кроме этого, по данным следствия, Артур Саргсян сам лично осуществлял вооруженную охрану заложников.

ССС также отмечает, что продолжаются оперативно-следственные мероприятия по выяснению обстоятельств убийств сотрудников полиции А.Ванояна, Ю.Тепаносяна, Г.Мкртчяна.

Также ведутся работы по выявлению лиц, причастных к удержанию в заложниках 10 полицейских, в том числе двух должностных и семерых гражданских лиц, а также причастных к ранению семерых сотрудников полиции.

Кроме этого, согласно ССС, из размещенного в здании полка ППС банкомата "Акба-кредит Агриколь банк" было украдено 14 млн драмов (29,5 тыс. долларов). Виновные должны быть привлечены к ответственности также за порчу имущества, в частности машин, находившихся на данной территории, в том числе полицейских, отмечается в распространенном заявлении.

Новости о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей