Чиркатинское ущелье, Гумбертовский район Дагестана. Фото: Раисат Ахмедовна, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=393&com=photogallery

19 сентября 2016, 12:26

Тело венгерского туриста найдено в Дагестане

Жители дагестанского села Чирката обнаружили тело туриста из Венгрии Петера Торока, который в марте ушел в горы и перестал выходить на связь.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 марта полиция Дагестана начала поиски гражданина Венгрии Петера Торока, который ушел в горы и 7 марта перестал выходить на связь. 15 марта к поискам подключились сотрудники ГУ МЧС по Дагестану.

Тело туриста найдено 17 сентября около села Чирката Гумбетовского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Магомед Гаджиев.

"Тело обнаружили дети. Местность, где оно было обнаружено, находится недалеко от Чирката, почти перед селом. Труп сильно разложился, при нем обнаружены документы и одежда пропавшего Петера Торока. Поэтому мы предположили, что это именно Петер Торок. На первый взгляд видно, что он получил черепно-мозговую травму, и скорее всего она и стала причиной смерти. Судя по всему, он сорвался со скалы" - рассказал он.

Дежурный Гумбетовского РОВД подтвердил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" информацию о том, что обнаружено тело пропавшего гражданина Венгрии, но дальнейшие действия правоохранителей в связи с этим комментировать отказался.

По предварительным данным, смерть туриста наступила в результате травмы головы после падения со скалы, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Дагестана "Интерфакс-Юг".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей