Разбросанные бюллетени на участке в Гоцатле. Скриншот видеозаписи из группы "Дагестан online" в Facebook, facebook.com/groups/dagonline

19 сентября 2016, 11:50

ЦИК аннулировал итоги выборов в дагестанском селе Гоцатль

Результаты выборов на избирательном участке в селе Гоцатль, где группа молодых людей взломала урну для голосования, признаны недействительными, заявила сегодня глава ЦИК России.

"Кавказский узел" сообщал, что в день выборов в Госдуму 18 сентября в дагестанском селе Гоцатль несколько молодых людей, поддерживающих одного из кандидатов, взломали урну для голосования и устроили драку. Ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский контроль" направила в МВД обращение с просьбой расследовать инцидент.

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила сегодня о том, что результаты выборов на избирательном участке № 1669 в селе Гоцатль аннулированы, сообщает РИА "Новости".

По ее словам, это связано с тем, что "группа молодых людей ворвалась на избирательный участок № 1669 и разгромила его под предлогом того, что якобы производился массовый взброс бюллетеней в пользу одного из кандидатов", информирует издание.

Отметим, что вчера в Дагестане были зафиксированы агитация за правящую партию в день выборов, фальсификация итогов голосования, в том числе "карусели".

За проведением выборов на юге России "Кавказский узел" следит на тематической странице "Выборы в России-2016". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована подробная справочная статья о выборах 2016 года. Корреспонденты "Кавказского узла" провели вечерние твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в МахачкалеКраснодареВолгоградеСочи и Нальчике, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей