23 октября 2002, 09:10

В чеченской милиции служат настоящие патриоты

Чечня - накануне создания собственного Министерства внутренних дел. Тщательный подбор кандидатов для работы в органах внутренних дел и повышение их профессиональных навыков - эти задачи стали особенно актуальными после теракта 10 октября, направленного против сотрудников Заводского ОВД.

По мнению представителя регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе полковника Ильи Шабалкина, с ростом профессионализма чеченских милиционеров и показателей их работы растет соответственно и противодействие им со стороны участников незаконных вооруженных формирований и преступного мира. Комментируя это происшествие, он заметил: "Большинство сотрудников чеченской милиции честно и добросовестно исполняют свой долг, и не следует винить в случившемся тех людей, которые ежедневно, рискуя жизнью, находятся на линии борьбы с бандитизмом".

Ценой собственной жизни спас товарищей от гибели инспектор Грозненского ГИБДД младший сержант Ризван Басханов. Сослуживцы отомстили за него, наголову разбив вооруженную группу боевиков. Решением управления внутренних дел МВД России по Чечне за самоотверженность, мужество и героизм, проявленные при спасении людей Басханов Ризван Шарудиевич представлен к присвоению Ордена Золотой Звезды и звания Героя РФ (посмертно).

Также посмертно представлен к Ордену мужества Алаш Музаев, на дом которого напали вооруженные преступники. В завязавшейся борьбе один из нападавших был убит, второй ? ранен, но и сам герой скончался от полученных ран.

Работники правоохранительных органов Чечни находятся на переднем крае борьбы с криминалом и бандитизмом. Это ? работа для настоящих чеченских патриотов. Работа сложная, опасная, героическая.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей