19 сентября 2016, 03:26

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 12 по 18 сентября жертв и пострадавших не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 12 по 18 сентября 2016 года, жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

14 сентября в 19.00 мск вечером силовики отменили режим контртеррористической операции, действовавший с августа в Карабудахкентском и Буйнакском районах Дагестана.  Режим КТО был введен 17 августа на территории Буйнакского района и на отдельном участке Карабудахкентского района, а 27 августа режим КТО был введен в пределах административных границ всего Карабудахкентского района.

15 сентября в 18.00 решением руководства оперативного штаба республики отменен режим КТО в четырех района Дагестана - Дербентском, Табасаранском, Хивском и Магарамкентском. Все оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований завершены.

Задержания

12 сентября сотрудники полиции предложили жителю Владикавказа добровольно выдать боеприпасы, которые он, по полученной ранее силовиками информации, хранит дома. Мужчина сообщил, что ничего запрещенного не хранит и никакого незаконного вооружения не имеет, но, обследовав жилье, сотрудники уголовного розыска в коридоре в шкафу обнаружили и изъяли ручную боевую гранату РГД-5 и два взрывателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей