23 октября 2002, 09:01

Э.Островский - один из руководителей компании "Мегафон" - удостоен правительственной награды

Эдуард Островский стал первым работником связи России, удостоенным Золотой Звезды Героя России. Причем к высшей государственной награде его представили администрация и правительство Чечни за восстановление отрасли связи в республике.

"Приходилось много перемещаться, ночевать в незнакомых селах и городах и даже под открытым небом. Риск, естественно, был. А не ездить было нельзя - приходилось решать вопросы и с военными, и с МВД, и с ФСБ, причем на всех уровнях?", - отметил Э.Островский в интервью "Российской газете". Результатом напряженной работы стало то, что более трехсот населенных пунктов Чечни получили надежную, полностью защищенную от постороннего прослушивания телефонную связь. По словам Э.Островского, сегодня в республике действуют самые передовые коммуникационные технологии на основе самого современного цифрового оборудования. Сеть конфиденциальной связи покрыла всю равнинную часть Чечни и предгорные районы.

Э.Островский до августа 2002 года работал заместителем министра Российской Федерации по связи и информатизации. Сейчас он ? один из руководителей компании "Мегафон", создавшей принципиально новую систему закрытой сотовой связи гарантированной стойкости. Примечательно то, что "испытательным полигоном? для новой системы связи стала именно Чеченская Республика. В ближайшее время ожидается подписание постановления Правительства России о том, что эта система связи должна быть внедрена на всей территории страны".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей