18 сентября 2016, 22:49

Наблюдатели заявили о незаконной агитации в Железноводске

На здании рынка около двух избирательных участков - 421 и 411 - в Железноводске размещен баннер с изображением кандидата, логотипом "Единой России" и призывом голосовать "за путинский курс" - незаконная агитация, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Ставропольского объединения избирателей Дмитрий Чернов.

Как писал "Кавказский узел", на Ставрополье сегодня проходило голосование в рамках выборов депутатов Госдумы и краевого парламента. Также в 90 муниципалитетах проходят выборы в местные представительные органы власти.

"Картинка с изображением логотипа "Единой России", призывом голосовать "за путинский курс", а также баннер с изображением кандидата (в депутаты краевой думы) от "Единой России" Евгения Матвиенко висят прямо над входом на рынок. Их никто не снял", - рассказал Чернов.

Согласно закону "О выборах депутатов в Госдуму", агитация должна была быть снята до дня голосования, напомнил Чернов. Он добавил, что в предвыборной агитации запрещается использование образов, фамилий, фотографий и видеозаписей людей, не выдвигающихся на выборах, - в данном случае речь идет об использовании фамилии президента Владимира Путина.

"За это владельцам площади, где висит баннер, то есть, владельцам рынка, а также кандидатам, положена административная ответственность", - прокомментировал Чернов.

О нарушении Чернов сообщил в полицию, но там заявили, что снять баннеры смогут только после судебного решения, они висят на здании рынка, то есть, на частной собственности. По словам наблюдателя, он подаст жалобу в избирком на нарушение уже после окончания голосования.

Еще один агитационный баннер висит около дороги у заправочной станции в Железноводске, на плакате изображена кандидат в Госдуму от "Единой России" Ольга Казакова, написано "Ольга Казакова — наш депутат", заявил Чернов. По его словам, жалоба в местную комиссию будет подана также после выборов.

Наблюдатели от "Единой России" на избирательных участках использовали бейджики с логотипом партии, что является нарушением закона, заявил ранее председатель Ставропольского объединения избирателей. В краевой избирком от разных партий поступило четыре жалобы.

Похожая ситуация наблюдается в Ставрополе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" кандидат в Госдуму от ЛДПР Ольга Дроздова. "Висят партийные баннеры без упоминания кандидатов", - прокомментировала Дроздова. Жалоба по этому поводу пока не подана.

В свою очередь председатель ставропольского отделения "Яблока" Артемий Захаренков, находящийся в Ессентуках, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что агитации на улицах нет. "Я не заметил ни баннеров, ни плакатов, агитирующих голосовать за того или иного кандидата либо партию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Захаренков.

Согласно данным на 15:00, в голосовании на территории Ставрополья участвовали 25,85 процента избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевой избирательной комиссии. Наибольшая активность наблюдается в Ипатовском районе — проголосовали 35,76% жителей.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с проходящими сегодня выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей