23 октября 2002, 08:50

По данным прокуратуры, в Чечне увеличивается раскрываемость преступлений

По данным прокуратуры Чечни, криминогенная обстановка в республике, хотя и медленно, но улучшается. Общее число совершенных преступлений сократилось на 7% по сравнению с 2001 г. На 15% уменьшилось количество террористических актов. При этом на фоне уменьшения преступлений по политическим мотивам - убийств военнослужащих федеральных сил, сотрудников местной администрации - наблюдается рост бандитизма. По итогам работы правоохранительных органов, в Чечне отмечается более эффективная работа прокуратуры и милиции: по сравнению с прошлым годом раскрываемость умышленных убийств увеличилась на треть.

Говоря о работе следственных органов в Чечне, заместитель начальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин сообщил, что в настоящее время  в республике работают 104 следователя, командированных из других регионов. С начала года они возбудили 1156 дел, в основном по фактам незаконного оборота оружия и наркотиков.

По фактам похищения граждан с начала 2002 г. в республике было возбуждено 400 уголовных дел. Прокурор Чеченской Республики Н. Костюченко подчеркивает, что факты похищения людей тщательно проверяются. Это касается и поступающих в прокуратуру сведений об исчезновении граждан во время проведения спецопераций по проверке паспортного режима. "Если выясняется, что к похищению могут быть причастны военнослужащие, то такие дела после расследования направляются в военную прокуратуру", - заявил он. В то же время он отметил, что "таких нарушений стало меньше, у людей появилась вера в органы власти". Кроме того, подчеркнул прокурор, зачастую мирных граждан похищают боевики, переодетые в российскую военную форму. Прокурор республики выразил сожаление, что подобные преступления совершают и сотрудники правоохранительных органов. "В настоящее время прокуратура Чечни расследует уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции, которые занимались похищениями людей", - сообщил он.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей