18 сентября 2016, 22:27

В Магасе в день выборов организована продажа местной продукции по сниженным ценам

Сегодня в столице Ингушетии рядом с каждым избирательным участком были организованы продовольственные ярмарки, на которых жители города могли приобрести продукцию местных производителей по ценам вдвое ниже рыночных. Ярмарки работали под лозунгом "Сделано в Ингушетии".

Сегодня, в единый день голосования, в Ингушетии проходило голосование на выборах в Госдуму РФ седьмого созыва и в Народное собрание республики.

"У нас в Магасе зарегистрировано три тысячи избирателей. В городе – четыре избирательных участка, - рассказал "Кавказскому узлу" мэр города Беслан Цечоев. - У каждого из них организованы крупные ярмарки, на которых представлены продукты местных производителей".

По его словам, на ярмарках можно было купить картофель, яблоки, груши, арбузы и другие овощи и фрукты, а также мед, газированную и питьевую воду. Все четыре ярмарки были организованы под лозунгом "Сделано в Ингушетии".

"Цены на продукты – оптовые. Килограмм баранины стоит в Ингушетии 260-280 рублей, у нас можно купить его по 200 рублей за килограмм, - сказал Цечоев. – Об этом заранее была достигнута договоренность с местными производителями".

Подобные ярмарки проводятся в Магасе раз в месяц, сегодняшняя – внеплановая, отметил мэр.

"В день выборов возле избирательных участков были накрыты большие столы, рядом с которыми в больших котлах варится мясо. Любой желающий может подойти к столу и покушать", - сказал он.

"После того как я проголосовала, я зашла на ярмарку, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Цэш Цурова. - Я взяла яблоки по 35 рублей за килограмм и сливу очень дешевую – на рынке я беру такую сливу по 100–110 рублей. Мясо купила по 200 рублей за килограмм, а на рынке оно стоит 280".

Амина, жительница Магаса, также сегодня посетила одну из ярмарок столицы Ингушетии. "Цены на ярмарке примерно в два раза ниже рыночных. Я купила яблоки по цене 30 рублей за килограмм. И мясо было дешевле. Все было хорошо организовано", - поделилась она с "Кавказским узлом".

В день голосования корреспонденты "Кавказского узла" вели твитт-трансляции из АстраханиВолгограда, Сочи, Нальчика, Туапсе, Махачкалы, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла"Новости о событиях в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими выборами, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей