18 сентября 2016, 19:30

Председатели УИК во Владикавказе заявили о высокой явке избирателей

В Северной Осетии на участки для голосования к 15.00 пришли 50,46% избирателей, проголосовали 264 тысячи человек, сообщили в избиркоме республики. Председатели участковых избирательных комиссий заявили о высокой активности во Владикавказе.

В Северной Осетии сегодня, в единый день голосования, проходят выборы в Государственную думу РФ, а в Алагирском, Ардонском, Дигорском, Правобережном и Пригородном районах также проходят выборы в местные представительные органы.

"Явка очень активная. В основном идут голосовать люди старшего поколения. Из 100% проголосовавших только 2% попросили помочь разобраться в своих бюллетенях. Нарушений зафиксировано не было", - сказала председатель избирательного участка №325 Залина Цахилова корреспонденту "Кавказского узла".

Председатель избирательного участка №310 Иветта Гиоева также отметила, что нарушений на участке не выявлено. "Все проходит спокойно, люди идут активно с 10 часов утра. Нарушений никаких нет. Иногда людям приходится объяснять, почему кто-то вычеркнут из списков. Мы им говорим, что человек снял кандидатуру", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что к 15.00 на участке №310 проголосовало 1290 человек.

"С самого утра был большой поток, до двух часов дня была очередь. Мы не заметили, что где-то кого-то обманули или взяли лишнее, кинули в урны. Нас три человека, мы нарушений не видели", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Тибилов, доверенное лицо кандидата в депутаты Артура Малиева. Он находился на избирательном участке №325.

Наблюдатель от "Единой России" Олег Ваниев также отметил высокую явку избирателей. "Все тихо, спокойно. Нет абсолютно никаких эксцессов", - добавил он.

Виталий Калоев, наблюдатель кандидата в депутаты Госдумы от "Партии роста" Руслана Гиоева сказал, что на участке №310 также идет активное голосование и нет нарушений.

На избирательном участке №311, который посетила корреспондент "Кавказского узла", также объявили о высокой явке избирателей и отсутствии нарушений. По данным на 15.00, здесь проголосовали 1400 человек, что составляет 60% от общего числа избирателей на участке (всего на участке 2077 человек), сообщила председатель участка Наталья Бероева.

Избиратель Сергей Ефремов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что пришел голосовать, потому что "неравнодушен к тому, что происходит в стране". Среди проблем, на которые следует обратить внимание народным избранникам, по его мнению, отток из республики талантливой молодежи, врачей, инженеров. "Нужно создать рабочие места, возродить промышленность", - считает он.

Напомним, явка на выборах в Северной Осетии к 12.00 составляла 26,08%, на избирательных участках к этому времени проголосовали 135 850 человек.

Корреспонденты "Кавказского узла" ведут вечерние твитт-трансляции с избирательных участков в регионах СКФО и ЮФО - в Махачкале, Нальчике, Краснодаре, Волгограде и Сочи, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла". В твитт-трансляциях корреспонденты сообщают о том, как проходит голосование в последние часы.

Автор: Эмма Марзоева, Дмитрий Тамерланов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей