Выборы в Государственную Думу. Цхинвал, 18 сентября 2016 г. Фото: Арсена Козаева для "Кавказского узла"

18 сентября 2016, 18:56

12 участков для голосования на выборах в Госдуму России работают в Южной Осетии

Из 12 избирательных участков, открытых сегодня в Южной Осетии, пять работают в Цхинвале, один в городе Квайсе и по одному в четырех районах республики.

Избирательные участки открылись 08.00. Желающим проголосовать выдают два бюллетеня. На одном из них указаны партии с кандидатами в депутаты нового созыва Госдумы, на втором - данные одномандатников Читинского избирательного округа, к которому приписана Южная Осетия.

На избирательном участке, расположенном в здании посольства, находятся врач и медсестра. За охраной порядка наблюдают сотрудники правоохранительных органов. Житель Цхинвала Владимир, пришедший проголосовать на этот участок, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что не владеет информацией о кандидатах, но воспользуется правом голоса. "На эти выборы нас привязали к Читинскому округу, и я не знаю этих депутатов, но проголосую", - сказал он.

Выборы в Государственную Думу. Цхинвал, 18 сентября 2016 г. Фото: Арсена Козаева для "Кавказского узла"На избирательном участке в одной из цхинвальских школ корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что никаких нарушений в ходе голосования не выявлено. "У нас проходит все спокойно. Людям выдают два бюллетеня, записывают их паспортные данные, и они проходят в кабину для голосования", - рассказал член участковой избирательной комиссии.

Международных наблюдателей на участках нет. "Их приглашали члены ЦИК в Москве, но в Южную Осетию они не приехали", - пояснили в посольстве РФ в Южной Осетии.

На избирательном участке в здании Совпрофа в Цхинвале в первой половине дня было больше избирателей, чем на остальных, так как этот участок находится вблизи военного городка российских военнослужащих. 

"Мы не думали, что так активно будут идти избиратели прямо с утра. Из тысячи проголосовавших на 12.00 половина - это семьи военнослужащих и половина - местные жители", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель участковой избирательной комиссии Владимир Мольков. 

В холле участка висят стенды с образцами бюллетеней, показывающие как правильно голосовать. Избиратели могут голосовать по внутренним российским паспортам или же по заграничным. К гражданам с ограниченными возможностями и тем, кто находится в больнице, приедут члены участковых комиссий, отметили в посольстве, пояснив, что для этого нужна лишь заявка от родственников, которую можно оставить на участке.

К 13.00 явка избирателей в Южной Осетии составила 6 тысяч человек, сообщили в посольстве.

Избирательные участки закроются в 20.00.

Сегодня, в единый день голосования, корреспонденты "Кавказского узла" ведут вечерние твитт-трансляции с избирательных участков в регионах СКФО и ЮФО - в Махачкале, НальчикеКраснодаре, Волгограде и Сочи, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла". В твитт-трансляциях корреспонденты сообщают о том, как проходит голосование в последние часы.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей