23 октября 2002, 08:34

Грузинскую полицию обвиняют в вымогательстве

Жители граничащего с Южной Осетией района Шида-Картли обвиняют грузинскую полицию в вымогательстве денег за проезд, сообщил командующий Коллективными силами по поддержанию мира генерал-майор Василий Приземлин. Речь идет о полицейских  блокпостах, выставленных недавно МВД Грузии  у сел Пхвениси, Тирдзниси и Меджврисхеви. На одном из постов даже произошла драка.

Командующий Коллективными силами в зоне грузино-осетинского конфликта сообщил о направлении в этот район наблюдателя, который должен проверить сообщения о случаях вымогательства.

Василий Приземлин также пообещал обсудить сложившуюся обстановку с начальником полиции района Шида-Картли Нодаром Далакишвили. Ситуацию здесь отслеживают и наблюдатели ОБСЕ, несущие службу в зоне конфликта, подчеркнул российский военный.

Между тем, как заявил Нодар Далакишвили, после открытия блокпостов задержаны четверо давно разыскиваемых опасных преступников. По его словам, у местного населения, как у грузин, так и у осетин, нет претензий к полиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей