23 октября 2002, 08:34

Грузинскую полицию обвиняют в вымогательстве

Жители граничащего с Южной Осетией района Шида-Картли обвиняют грузинскую полицию в вымогательстве денег за проезд, сообщил командующий Коллективными силами по поддержанию мира генерал-майор Василий Приземлин. Речь идет о полицейских  блокпостах, выставленных недавно МВД Грузии  у сел Пхвениси, Тирдзниси и Меджврисхеви. На одном из постов даже произошла драка.

Командующий Коллективными силами в зоне грузино-осетинского конфликта сообщил о направлении в этот район наблюдателя, который должен проверить сообщения о случаях вымогательства.

Василий Приземлин также пообещал обсудить сложившуюся обстановку с начальником полиции района Шида-Картли Нодаром Далакишвили. Ситуацию здесь отслеживают и наблюдатели ОБСЕ, несущие службу в зоне конфликта, подчеркнул российский военный.

Между тем, как заявил Нодар Далакишвили, после открытия блокпостов задержаны четверо давно разыскиваемых опасных преступников. По его словам, у местного населения, как у грузин, так и у осетин, нет претензий к полиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей