23 октября 2002, 08:25

Крушение парома на Каспии: первая жертва и счастливые спасенные

В Баку доставлены 9 человек, спасенных с затонувшего на Каспии во вторник парома "Меркурий-2", а также тело погибшей женщины. Об этом сообщила госкомиссия по выяснению причин и ликвидации последствий аварии корабля.

Доставленные в Баку пострадавшие размещены в больницах города.

Как сообщили в тоскомиссии, несмотря на шторм, спасательные работы с помощью кораблей будут продолжены и в ночное время суток. С утра к судам присоединятся вертолеты.

Пока выдвинуты две версии причин катастрофы - плохие погодные условия (скорость ветра на море достигала в момент аварии 26-28 метров в секунду, волны достигали 6-метровой высоты), а также неисправность самого судна-парома.

По утверждению родственников спасенных членов экипажа "Меркурия-2", сумевших увидеться с близкими в больницах, на пароме из-за обрушения цистерн с нефтью произошел пожар, приведший в конечном счете к затоплению судна.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости