23 октября 2002, 08:25

Крушение парома на Каспии: первая жертва и счастливые спасенные

В Баку доставлены 9 человек, спасенных с затонувшего на Каспии во вторник парома "Меркурий-2", а также тело погибшей женщины. Об этом сообщила госкомиссия по выяснению причин и ликвидации последствий аварии корабля.

Доставленные в Баку пострадавшие размещены в больницах города.

Как сообщили в тоскомиссии, несмотря на шторм, спасательные работы с помощью кораблей будут продолжены и в ночное время суток. С утра к судам присоединятся вертолеты.

Пока выдвинуты две версии причин катастрофы - плохие погодные условия (скорость ветра на море достигала в момент аварии 26-28 метров в секунду, волны достигали 6-метровой высоты), а также неисправность самого судна-парома.

По утверждению родственников спасенных членов экипажа "Меркурия-2", сумевших увидеться с близкими в больницах, на пароме из-за обрушения цистерн с нефтью произошел пожар, приведший в конечном счете к затоплению судна.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Справочник

Все справки

Архив новостей