23 октября 2002, 08:12

"Главный террорист" Армении метит в президенты

Наири Унанян, главный обвиняемый по делу о теракте 27 октября 1999 года, когда в парламенте Армении были расстреляны премьер-министр Вазген Саркисян, спикер Карен Демирчян и еще семь человек, собирается участвовать в предстоящих президентских выборах. 21 октября, на очередном судебном заседании, он отказался от услуг своего адвоката Бениамина Минасяна, поскольку считает, что адвокат мало времени уделяет проведению его предвыборной кампании.

По мнению подсудимого, власти республики оказывают давление на адвоката, поскольку "его участие в президентских выборах нежелательно для действующего президента Роберта Кочаряна". В свою очередь, адвокат подсудимого заявил, что никакого давления власти на него не оказывают, а основной причиной, препятствующей его частым свиданиям с находящимся в тюрьме подзащитным, является то, что эти посещения не оплачиваются. Судья Самвел Узунян удовлетворил ходатайство, заметив при этом, что упомянутые посещения все же оплачиваются.

Выборы в президенты Армении состоятся в феврале следующего года. Наири Унанян заявил, что его отец Грачик Унанян открыл счет в банке, куда желающие могут перечислить суммы для проведения его предвыборной кампании. Однако объявить номер счета ему помешал судья.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии