23 октября 2002, 08:12

"Главный террорист" Армении метит в президенты

Наири Унанян, главный обвиняемый по делу о теракте 27 октября 1999 года, когда в парламенте Армении были расстреляны премьер-министр Вазген Саркисян, спикер Карен Демирчян и еще семь человек, собирается участвовать в предстоящих президентских выборах. 21 октября, на очередном судебном заседании, он отказался от услуг своего адвоката Бениамина Минасяна, поскольку считает, что адвокат мало времени уделяет проведению его предвыборной кампании.

По мнению подсудимого, власти республики оказывают давление на адвоката, поскольку "его участие в президентских выборах нежелательно для действующего президента Роберта Кочаряна". В свою очередь, адвокат подсудимого заявил, что никакого давления власти на него не оказывают, а основной причиной, препятствующей его частым свиданиям с находящимся в тюрьме подзащитным, является то, что эти посещения не оплачиваются. Судья Самвел Узунян удовлетворил ходатайство, заметив при этом, что упомянутые посещения все же оплачиваются.

Выборы в президенты Армении состоятся в феврале следующего года. Наири Унанян заявил, что его отец Грачик Унанян открыл счет в банке, куда желающие могут перечислить суммы для проведения его предвыборной кампании. Однако объявить номер счета ему помешал судья.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей